cocina semana santa

 

    Ayer daba comienzo el primero de los tres talleres de concina divertida de Semana Santa que ha puesto en marcha la concejalía de Cultura Ayuntamiento de Adra para niños y jóvenes, en en colaboración con Sel-la, monitora de cursos de manualidades y ayudante de cocina Restaurante Gárum de Adra.

 

    El alcalde de Adra, Enrique Hernando, junto con el concejal de Cultura, Moisés Linares, han visitado el primero de los talleres de cocina divertida y han compartido con los niños, niñas y la monitora los trabajos que estaban realizando, hoy dedicados a la elaboración de magdalenas decorativas. 

   

    En la misma tarde, de 5 a 7, se realizó el mismo taller para jóvenes a partir de 13 años. El martes, los alumnos, de todas las edades, prepararán una comida típica de Semana Santa, que posteriormente degustarán y por la tarde, de 5 a 7, prepararán donuts y tortitas para la merienda. El último taller, el del miércoles día 16, de 10 a 12 de la mañana y de 5 a 7 de la tarde, se elaborarán postres típicamente de Semana Santa, donde podrán participar niños y niñas de todas las edades.

 

    El objetivo no es otro que el de desarrollar una serie de jornadas divertidas durante las vacaciones escolares en la que los más pequeños aprenden a cocinar distintos postres y platos relacionados con la Semana Santa, y el lugar escogido para los talleres es el edificio de la Alcoholera de Adra.