Mañana jueves comienza el segundo fin de semana y último del concurso de tapas ‘Un Mar de Sabores’, organizado por el Ayuntamiento de Adra y el proyecto Turymar, proyecto europeo financiado con Fondos FEDER, del que forman parte los ayuntamientos de Adra, Almería, Roquetas de Mar, Alhucemas, Tetuán, el Centro de Estudios e Investigación en la Gobernanza Local de Marruecos y la Universidad Abdelmalek Essaadi y que tiene como objetivo la cooperación local en materia de un turismo sostenible, en el marco del Programa de Cooperación Transfronteriza España-Fronteras Exteriores 2008.

 

Tras el rotundo éxito de participación del pasado fin de semana donde los establecimientos hosteleros se vieron desbordados por la gran cantidad de clientes que acudieron a degustar las tapas del concurso, la organización del mismo, ha tenido que realizar otras 1.500 cartillas más para que los clientes y visitantes participen en ‘Un Mar de Sabores’ y así puedan evaluar las tapas que prueben. Estas cartillas se unen a las casi 1.400 que se repartieron por los 23 establecimientos hosteleros el pasado fin de semana, el primero del concurso.

 

Los establecimientos hosteleros participan con tapas que van desde el secreto ibérico a la mostaza y miel de caña, hasta el rollito de gambas, pasando por crujiente de bacalao, takito de bacalao, vieiras con frutos del mar gratinadas, calamares a la plancha, atún al taranto, ‘crunch’ de boquerón y aguacate, changurro del Mar de Alborán o cóctel de ahumados, mientras que los postres que se degustarán en el concurso de tapas ‘Un Mar de Sabores’ son tales como la tarta de queso, el arroz con leche, las delicias Kairos, pastel de calabaza, leche merengada, banana al ‘stylo’, isla de Alborán, flan de café o helado de zabaione.

 

El concurso de tapas finalizará este próximo domingo día 3 de noviembre y en él participan un total de 23 establecimientos hosteleros de la ciudad de Adra. Hay establecidas dos categorías, la de tapas y la de postres, donde los establecimientos pueden participar sólo en la categoría de tapas, pero el que prefiera lo hace también con tapas y postres. El modo de participación en este concurso es bien sencillo. Cada establecimiento hostelero ha preparado una tapa especial para el concurso. En cada bar, bodega, cafetería o restaurante participante, hay una urna con cartillas, donde cada cliente vota las tapas que prueba y las puntúa. Las cartillas son selladas por los bares donde se consume la tapa y para poder concursar y entrar en el sorteo de los regalos, deben tener el sello de al menos ocho establecimientos, para el caso de las tapas y de 5 para la modalidad de postres.

 

Tanto para la tapa como para el postre, se ha unificado el precio de la consumición en 2 euros. Hay establecidos además premios para los establecimientos participantes y para los clientes que concursen, consistente en 10 premios de 50 euros para consumir en cualquiera de los bares y restaurantes que están participando en este concurso. Estos premios se entregarán en la clausura de la jornada de Turismo Gastronómico que el Ayuntamiento de Adra y Turymar van a llevar cabo a lo largo del mes de noviembre.

 

En este enlace web están colgadas todas las fotos de las tapas y postres de los establecimientos participantes en el concurso ‘Un Mar de Sabores’.

http://www.adra.es/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=12:concurso-de-tapas-un-mar-de-sabores&Itemid=41